Ф.И.О.*
Email*
Пароль*
Повторите пароль*
 
  * – поля, обязательные для заполнения.
 
Войти через:
Email*
Пароль*
 
  * – поля, обязательные для заполнения.
 
  Запомнить меня Забыли пароль?
Войти через:
Новости

Холодильник.Инфо: всё о холодильниках!


Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Holodilnik.INFO Holodilnik.INFO
Холодильник.инфо /  Статьи /  Время согревать
Реклама   Реклама
Holodilnik.INFO
  Статьи

Время согревать

22 октября 2018 13:59

http://www.holodilnik.info/i/misc/actions/images/glintvejn-seriya-alkokoty.jpg
2018-10-22 13:59:25

Прочитано: 1739 раз

Рейтинг статьи:    

 

Фото: imghost.in

С наступлением осенних холодов многих людей мучает жажда, утолить которую способен глоток тепла и уюта.

Как наполнить дождливый осенний день праздничным очарованием? Как согреть душу и наполнить здоровьем тело? Уже в средневековье появилось средство, которое помогало справиться с осенней депрессией. Его название на немецком звучит как «glühwein», на польском «glintwajn», а на русском «глинтвейн».

Глинтвейн – это напиток на основе сухого или полусухого красного вина, в которое добавляют специи и фрукты и нагревают до температуры 70-80 градусов Цельсия.

Создать такой заряд витаминов и хорошего настроения под силу любому. Для самого классического глинтвейна потребуется вино, гвоздика, мускатный орех, вода и сахар. Однако это всё необходимо еще и правильно смешать. Чтобы не испортить вкус напитка, следует знать несколько основных правил.

Правила приготовления глинтвейна

  1. Пряности и вино сначала лучше варить отдельно, а потом соединять в одной емкости, так как это позволит достичь наилучшего вкусового баланса.
  2. Полученный отвар с пряностями необходимо процедить, прежде чем добавлять к нагретому вину. Так пряности не будут раскрываться дальше в напитке, создавая горечь. Кроме того, таким образом сохраняется красивый цвет напитка. По тем же причинам не следует использовать специи в молотом виде.
  3. Вино нельзя доводить до кипения, иначе оно теряет свои свойства.

Соблюдение этих несложных правил позволит избежать ошибок новичков и приготовить по-настоящему вкусный глинтвейн.

Этот согревающий напиток оставляет огромный простор для фантазии. Смесь различных ингредиентов поможет каждому найти свой рецепт волшебного пылающего вина.

 

 

Классический глинтвейн

Потребуется:

  • красное сухое вино (0,75 л);
  • гвоздика (6-7 штук);
  • молотый мускатный орех (по вкусу);
  • сахар (1 столовая ложка);
  • вода (1/3 стакана).

В небольшой емкости смешать мускатный орех, гвоздику и воду. Довести до кипения и варить 1 минуту. Полученному отвару необходимо дать настояться в течение 10 минут и затем его необходимо процедить. Вино перелить в кастрюлю и поставить на огонь. В теплое вино вылить настоявшийся отвар и добавить сахар. Не следует доводить его до кипения. В противном случае он приобретает горький привкус.

Имбирный глинтвейн

Потребуется:

  • красное сухое или полусухое вино (0,75 л);
  • апельсин и яблоко (1/2 каждого фрукта);
  • каркаде (щепотка);
  • корица (1 палочка);
  • бадьян (2-3 звёздочки);
  • вода (1/3 стакана)
  • ванильный сахар (10 г);
  • имбирь (по вкусу).

Корицу и бадьян смешать с водой, довести до кипения и затем дать настояться несколько минут. Процедить. Вино нагреть, добавить все остальные ингредиенты и полученный отвар.


Глинтвейн апельсиновый

Потребуется:

  • красное сухое вино (0,75л);
  • апельсиновый сок (0,5 л);
  • палочки корицы (1-2 шт.);
  • коричневый сахар (120 г);
  • апельсин (1 шт.).

Апельсиновый сок и вино смешать в кастрюле, добавить сахар и корицу и поставить на огонь. Цедру апельсина и нарезанную мякоть цитруса без кожуры добавить к напитку. Помешивая, довести до растворения сахара и варить еще минут 10, не допуская кипения.

Глинтвейн кофейный

Потребуется:

  • красное сухое вино (0,75 л);
  • кофе Эспрессо (1,5 стакана);
  • коньяк (1/3 стакана);
  • сахар (150 г).

Кофе процедить, чтобы избавиться от гущи. Все ингредиенты смешать в кастрюле и оставить на огне, помешивая, до полного растворения сахара. Затем напиток должен немного настояться под крышкой.

Глинтвейн на белом вине

  • белое вино (0,75 л);
  • сахар (0,5 стакана);
  • вода (0,5 стакана);
  • коричная палочка;
  • гвоздика (3 шт.);
  • апельсин.

Способ приготовления аналогичен способу приготовления классического глинтвейна.

Глинтвейн острый

Потребуется:

  • Перец душистый (5 шт.);
  • Перец черный (5 шт.);
  • Кардамон (2 шт.);
  • Гвоздика (2 шт.);
  • Корица (1палочка);
  • Мед (1 ч. л.)
  • Вода (50 мл.)
  • Вино красное полусухое (200 мл)
  • Перец красный жгучий (по вкусу)

Способ приготовления аналогичен способу приготовления классического глинтвейна.

Безалкогольный вишневый глинтвейн

Потребуется:

  • Сок вишневый (1 л);
  • Сок апельсиновый или грейпфрутовый (200 г);
  • Корица (1-2 палочки);
  • Гвоздика (2-5 шт.);
  • Имбирь тертый или молотый (0.5 г);
  • Мед (1-3 столовые ложки).

Апельсиновый и вишневый соки смешать в кастрюле, прогреть. Добавить специи и мед, аккуратно размешивая деревянной ложкой. Не доводя до кипения снять с огня и дать настояться.

Те, у кого есть чуть больше времени на магию холодных вечеров, могут побаловать себя еще одним видом согревающего напитка.

Сбитень – восточнославянский напиток, который подавался горячим в холодную пору. В его состав входят мед, пряности и вода.

История возникновения столь причудливого названия легко объяснима. При изготовлении этого напитка использовались травы и пряности, которые было необходимо добела растереть (сбить) с медом, чтобы он смог впитать в себя все полезные свойства. Интересно будет узнать, что изначально самовары использовались как раз для приготовления сбитня, а уже потом для чая.

Итак, как же приготовить этот древний национальный славянский напиток?

 

Сбитень

Потребуется:

  • Мёд (50-70 г);
  • Вода (250 мл).

Остальные ингредиенты варьируются от предпочтений. Из специй можно выбрать перец, кардамон, имбирь, гвоздику. Из трав подойдет душица, мята, шалфей, ромашка, чабрец, лист смородины или малины. Неотъемлемым ингредиентом в сбитне считается только мёд.

В небольшую емкость вливается 50 мл воды, добавляются пряности, готовится насыщенный отвар. В кастрюле смешивается мед с оставшейся водой и на медленном огне варится в течение получаса. В это время необходимо аккуратно помешивать будущий сбитень и снимать пенку. Затем, предварительно процедив, пряный отвар необходимо добавить к медовому. Лучше всего дать настояться напитку минут 15-20 и употреблять горячим.

Для суровых скандинавских душ, тоже жаждущих осеннего уюта, нашелся напиток покрепче, а слово покороче – грог (англ. grog).

Фото: yandex.by

Грог

Понадобится:

  • чай (4 ч.л.);
  • коричневый сахар (2 ст.л.);
  • корица (4 палочки);
  • гвоздика (15 штук);
  • кипяток (400 мл);
  • лимон (несколько долек для украшения);
  • ром (50 мл на одну порцию).

4 столовые ложки чая необходимо залить кипятком и добавить специи и сахар. В керамическую кружку налить ром и положить дольку лимона, залить готовым чаем. На 50 мл рома – 100 мл чая. Наслаждаться.

Такая подборка согревающих напитков не только поможет создать волшебство в кружке, но и соберет по кусочкам даже разбитое ледяное сердце Кая. Осталось только выбрать, и можно начинать согревать себя и других.







 
   Отзывы на статью "Время согревать"

Отзывы на статью "Время согревать "

На эту статью пока нет ни одного отзыва


Данные материалы являются авторскими.
.................................
Частичное или полное копирование всех составляющих частей сайта в какой бы то ни было форме разрешено только при размещении прямой активной ссылки на www.holodilnik.info

Holodilnik.INFO

 
О сайте | Глоссарий | Новости | Статьи | Каталог моделей | База каталогов | Форум | Производители | Контакты
 
 
Холод в совершенной форме. Copyright © 2004–2017. Все права защищены. Защита персональных данных. ООО «Эдил-Импорт»
Webmaster: info@holodilnik.info   18+

begin of Rambler's Top100 code
Наверх